Brotpudding aus Joghurtbrot mit Rosinen und Mandellikör
Zutaten:
4 Scheiben Joghurtbrot
3 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
4 cl Mandellikör
3 Eier
30 ml Sahne
600 ml Milch
2 EL Zucker
1 Packung Vanillepudding
Butter für die Förmchen
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Brot in Würfel schneiden und mit Zucker, Mandeln und Rosinen mischen und in gebutterte Förmchen verteilen. Mandellikör darüber gießen (ersatzweise Apfelsaft mit etwas Bittermandelaroma). Eier mit der Sahne verquirlen und über die Brotmischung geben.
Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bis zu 2/3 der Förmchen heisses Wasser einfüllen und 30 Minuten backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. jedoch aus 600 ml Milch und nicht wie üblich aus 500 ml.
Mit Vanillesosse und Zucker servieren.