Basilikum-Öl
Wer mag ihn nicht, den Geschmack von frischem Basilikum. Ob zu Tomate-Mozzarella oder der schnell gekochten Pasta. Mit meinem Basilikumöl ist es nur noch ein Griff in den Kühlschrank und das Essen kann damit ergänzt werden.
Für das Basilikumöl zupfe ich frische Basilikumblätter von den Stielen und gebe sie mit einigen Knoblauchzehen in einem Pürierbecher und püriere mit Olivenöl alles zu einer cremigen Masse.
Zum Aufbewahren fülle ich das Öl in eine Flasche und Hülle die Flasche am besten noch in Alufolie ein, damit die tolle Farbe erhalten bleibt. Auf das Basilikumöl gebe ich als Abschluss immer noch einen Schuss Olivenöl. Dadurch hält es sich besser. Doch so gut wie das Basilikumöl schmeckt, findet sich dauernd eine Verwendungsmöglichkeit, so dass das Öl gar nicht lange im Kühlschrank zubringen wird.